Abteilung Tischtennis / Zum Vorstellungsvideo

bei der Tischtennisabteilung des SV Glienicke / Nordbahn e.V.

Über uns:

Derzeit sind wir in der Tischtennisabteilung 47 Mitglieder im Alter von 7 bis 79 Jahren.

In der aktuellen Saison 2018 / 2019 stehen wir im Kreis Oberhavel wieder mit fünf Erwachsenenmannschaften im Wettkampfbetrieb an den Platten. Mit Ausnahme der 1.Kreisklasse sind wir von der Kreisliga bis zur 4.Kreisklasse in allen Ligen vertreten!

Die Jugend mussten wir zur neuen Punktspielsaison 2018 / 2019 leider wieder abmelden, da sich nicht genug Jugendliche für den Wettkampfbetrieb gemeldet haben. Aus diesem Grund suchen wir für die Zukunft engagierte Jugendspieler.

Auch für den Erwachsenen-Bereich freuen wir uns über jedes neue Mitglied. Bei uns findet man für fast jede Spielstärke und Motivation die passende Leistungsklasse, aber auch für Anfänger und Hobbyspieler nehmen wir uns gerne Zeit!

Wer Lust hat, bei uns im Training reinzuschnuppern, ist jederzeit HERZLICH WILLKOMMEN!

Über Tischtennis:

Die Sportart Tischtennis stammt aus England, wo sie Ende des 19. Jahrhunderts als 'Ping Pong' erfunden wurde. Die erste deutsche Meisterschaft wurde im Jahr 1907 in Berlin gespielt. Der ursprüngliche Name 'Ping Pong' wird hierzulande jedoch fast ausschließlich im Hobbybereich verwendet.

Tischtennis ist eine ideale Kombination aus Mannschaftswettkampf und Einzelspiel. So kommt es während eines einzelnen Spiels fast ausschließlich auf die persönliche Leistung an, jedoch kann nur die Mannschaft zusammen einen Wettkampf für sich entscheiden.

Dabei ist Tischtennis nicht nur reines 'Ball über das Netz', sondern eine spannende Mischung aus Können, Taktik, Reaktionsschnelligkeit, Material und Kondition.

Nicht ohne Grund gilt Tischtennis als die schnellste Sportart der Welt. Bei Spitzengeschwindigkeiten jenseits von 100 km/h bleiben Bruchteile einer Sekunde zum Reagieren und so mancher Zuschauer hält gespannt die Luft an, wenn so die Bälle über den Spieltisch fliegen...

Ansprechpartner / Tel.

Abteilungsleiterin: Susanne Germer 033056-21 82 2